首页 qq红包群二维码旅游线路住宿酒店机票交通食全食美旅游资讯旅游常识数码摄影社区
在线预订

热门文章
当前位置:主页 > qq红包群二维码 > 景点景区 >
?
1
1
感受别样异域风情 喀纳斯秋季旅游日渐升温
感受别样异域风情 喀纳斯秋季旅游日渐升温
来源::中国航空qq红包群二维码 ? ?发布时间:2016-09-28 15:41? ?浏览次数:次

?  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”!古往今来,爱秋的人比比皆是,他们赏秋、赞秋、叹秋、歌秋,只为那一抹绝世而立的“美色”。的确,秋天是一个丰收的季节,是一个喜悦的季节,辽阔的大地被金灿灿的颜色所笼罩,吸引着城市里的游客回归到大自然的怀抱,而此时,也是喀纳斯最美的时期。所谓“秋短易逝”,趁着秋色正好,不如前往北疆之地,享受那绝代芳华的异域风情。

?
  金秋的喀纳斯,油画里的世界
?
  若问秋天最美的地方,喀纳斯绝对榜上有名。作为国家的5A级景区,喀纳斯秋天的美是出了名的,它虽养在阿尔泰山这样的“深闺”里,仍难掩游客对它的追捧与热爱,纷纷趋之若鹜,而且,但凡赏过喀纳斯的秋,都会为之赞叹不已。凭借美轮美奂的景色,喀纳斯拥有了“世界第一秋色”的美誉。
?
qq红包群二维码  据悉,喀纳斯景区有两大招牌,6月的花海和9月的金秋。6月喀纳斯春意盎然,无边绿色让人流连忘返;而9月的喀纳斯,则身披流光溢彩,仿佛从油画中走出来,从灵魂里阐释了什么叫做“层林浸染”。瓦蓝的天空、多变的湖水、挺拔的白杨 、秀丽的桦林、金色的落叶、绚丽的色彩,再加上图瓦人特有的小木屋、栅栏、牛羊、马群以及神奇的传说,不禁令人感叹:没领略过喀纳斯的秋天,就没有见过真正的秋天。
?
  那么,问题来了,秋游喀纳斯,热门景点都有哪些呢?答案毫无疑问会是喀纳斯湖、东边的禾木村以及西边的白哈巴村,此三地构成了整个喀纳斯景区的主体,浓缩了喀纳斯景区精华,假如时间不是特别充足,这三个景点建议一定要去。
?
  喀纳斯湖
?
  喀纳斯湖是横卧在阿尔泰深山中的高山湖泊,整个湖呈弯月形状,沿岸有6道向湖心凸出的平台,因此形成了着名的6道湾景点,其中第3道湾的观湖台是观看湖上落日的最佳点。
?
  喀纳斯湖是一个多变而神秘的美人,在光的照射下,她宛如一块多彩的玉带,有的地方如小草般嫩绿,有的地方却如海般湛蓝,还有的地方却如牛奶般白净,浓郁的色彩简直要迷醉人们的双眼。
?
  赏喀纳斯湖的最佳地点,当属有着“喀纳斯湖游程的感叹号”之称的观鱼台,该处是俯瞰喀纳斯湖的最佳角度,不仅可以将四分之三胡湖面尽收眼底,还可以看到环湖四周原始森林密布,秋天的树叶将山峦染得红彤彤、金灿灿,美不甚收。
?
  禾木村
?
  在美丽的喀纳斯,隐藏着一个古老而神秘的村落,它被白桦树、雪山和河流包围,就像仙境中的世外桃源,是“神的自留地”,也是“中国第一村”,它的名字叫禾木。禾木在图瓦语中是熊胸前和肋间的板油,意即“像熊的板油一样肥美的地方”,它坐落在广袤的禾木草原上,禾木草原被禾木河分为两半,阴坡绿草茵茵、繁花似锦、蜂飞蝶舞,阳坡森林茂密、苍翠欲滴、野趣横生。
?
  秋天的禾木也别有一番风味,在村子周围的小山坡放眼望去,炊烟袅袅、空谷幽灵、小桥流水、木屋垒垒、醉人桦林、还有那牧马人在从林间扬尘而过,古朴的山村景致,清新风土气息,醉人心脾!
?
  饱尝禾木美景后,还可以试试禾木漂流,来一场美景与激情的碰撞。禾木河上游多为峡谷地带,水流湍急,落差较大,集齐了“奇、峻、清、幽”所有特点,一路激情高歌,不为两岸美景只为峡谷惊奇。
?
  夜晚的禾木会让你迟迟不肯去睡觉,因为那儿还有篝火营地等着你,围着篝火,来自五湖四海的朋友共跳一曲哈萨克族舞蹈,或手挽弓箭射天狼,或躺在一望无际的草原上仰望浩瀚星空,心灵瞬间得到净化,不失为放松心情、缓解压力的好场所。

  白哈巴村
?
  白哈巴村地处中国的最西北边陲,是新疆阿勒泰地区图瓦人最集中的一个村子,也是保存最完整的图瓦人居住的村落,村民大多数是图瓦族人和哈萨克族人,当地还保存几百年来原始习俗和风貌。
?
  进入白哈巴村,首先要经过一条“盘龙道”,慢慢盘旋前进,与之对望的是哈萨克斯坦的大山。哈巴村南面是高山密林,再加上阿尔泰山上松树林一直延伸到白哈巴村里,一到秋天,到处红的、黄的、绿的、褐色的,与之互相映衬阿勒泰山的雪峰,构成了完美的油画。
?
  白哈巴是一个幽静美丽的小山村,每到了傍晚,牛羊牧归、炊烟袅袅,随处可见。假如有机会,一定要呆上那么几天,远离城市雾霾喧嚣,忘了世间纷纷扰扰。
?


? 关于畅游 广告合作 友情链接 诚聘英才 联系我们 ?
Copyright ? 2008-2015 畅游旅行网 All Right Reserved.

Powered by Tripmart 版权所有 ? 2008-2015 Tripmart.cn.?? 京ICP备15007687号 京公网安备11010102001002号