首页 qq红包群二维码旅游线路住宿酒店机票交通食全食美旅游资讯旅游常识数码摄影社区
在线预订

热门文章
当前位置:主页 > 机票交通 > 交通票务 >
?
1
1
移动旅游时代到来 “门票福利”成奇兵
移动旅游时代到来 “门票福利”成奇兵
来源::搜狐旅游 ? ?发布时间:2013-07-03 10:15? ?浏览次数:次

  随着智能手机的功能日趋强大而且个性化,无线网络的速度越来越快,人们的旅游活动开始进入移动互联网时代,这一点已经从旅游类手机APP预订景点门票的功能中显出端倪:国内最大的在线旅游服务商携程旅行网近期发布了4.5新版无线APP“携程旅行”,除了继续支持门票预订以外,还新增了门票返现功能。中国旅游者真正迈入了“动一动拇指买票,刷一刷二维码入园”的移动旅游时代。
?

  据记者了解,携程的门票预订平台已覆盖了三千多家国内景区、三十多个海外国家和地区,其中5A景区覆盖数量(超过100个)和境外景点覆盖数量在国内qq红包群二维码站中排名第一。在4.5新版“携程旅行”APP中,新增加了门票点评返现功能,与门票相关的功能还包括语音查询、门票搜索结果筛选/排序、查看门票详情、购买支付、一单预订多个票种、电邮分享、取消预订等,同时,用户最快可以在几十秒内完成预订,堪称极速预订。
?

  在消费者关注的价格方面,国内各大门票预订网站都通过“点评返现”的方式来加大门票优惠力度,拉开价格差距,吸引用户人群,特别是携程旅游不仅一直保持返现额度高于其他同业门票网站,此次的4.5新版“携程旅行”APP更是创下史无前例的门票返现额度纪录——从7月1日起直至8月31日,携程旅游将推出“全球门票 千万返现”第二波活动,手机预订比网站多返5元,最高返现额可达网站的6倍,促销力度全面超越第一波活动(手机预订多返2元)以及其他同业门票网站,确立了热门景区价格90%以上返现后优于对手的绝对价格优势。
?

  除了价格上的优势以外,用手机APP购买门票还能享受到不可取代的移动网络易用性“福利”。暑期旅游时值夏日,在热门景区门前烈日炎炎下排队购票的方式实在叫人提不起兴致,而越来越多的“特权人群”来到网票专用通道“潇洒地”刷手机二维码、身份证直接通关入园,则给投来艳羡目光的排队游客们上了一课,人们的购票习惯就在这样的潜移默化中发生着转变。记者在携程旅游的门票频道随机浏览了一些游客点评,发现“不用排队”是最普遍的好评理由之一。购买北京故宫门票的游客“pride88”点评道:“别家都没有故宫门票,只有携程有,手机买票真的很方便啊,不用排队,身份证扫一下就好,还有专属通道,快!”购买北京欢乐谷门票的游客“rain1008”写道:“9点20到乐园门口,网购票省了我们排队的烦恼,9点半就开始排队坐第一个项目了,感觉这次票特别迅速,非常好。”购买北京富国海底世界门票的游客“damingfeng”表示:“第一次走电子票专属通道,很方便。原价110,网上预订才69,还有10块钱返现,一家人加起来省了不少钱。”
?

  移动旅游时代,旅游者的愿望是出发时只需拿起证件、手机、背包即可动身,抵达目的地后随兴游览,想去哪个景点,当场用手机购票即可。携程旅游事业部业务副总经理何勇告诉记者,这一愿景正在成为现实。以浙江区域的景区门票为例,携程门票平台上几乎所有重点景区都支持当天预订,即客人至景区现场可以通过手机下单购买门票,支付成功后即可直接凭电子票验证入园。何勇总结道:“通过手机或网站在线支付购票的好处是:第一,解决了排队购票的困扰;第二,可享受到优惠的价格;第三,多数景区的售票柜台仅支持现金购票,手机支付可以帮助客人避免携带大量现金出游,同时也能满足携程会员使用游票订票的需求;第四,多数景区可以现场手机购票并在线支付,消除了客人提前预订后退订变更的担忧。”
?

  旅行服务的根本在于如何通过最好的方式满足消费者的出行预订需求,小小的门票折射出携程旅游正在通过线上的技术创新和线下的精益服务改变着旅游者的出行本能和预订习惯。可以预计,在将来,旅游者不会在制订计划时操心门票的事,正像那句移动互联网时代的口号说的:“携程在手,说走就走”——他们只需要在景点门前掏出手机,动动大拇指就行了。



? 关于畅游 广告合作 友情链接 诚聘英才 联系我们 ?
Copyright ? 2008-2015 畅游旅行网 All Right Reserved.

Powered by Tripmart 版权所有 ? 2008-2015 Tripmart.cn.?? 京ICP备15007687号 京公网安备11010102001002号