首页 qq红包群二维码旅游线路住宿酒店机票交通食全食美旅游资讯旅游常识数码摄影社区
在线预订

热门文章
当前位置:主页 > 机票交通 > 交通票务 >
?
1
1
春运车票捡漏攻略 开车前一两天最靠谱
春运车票捡漏攻略 开车前一两天最靠谱
来源::新华网 ? ?发布时间:2014-01-16 22:21? ?浏览次数:次

  截至目前,1月31日(农历正月初一)之前一些热门目的地的火车票已经基本售完。然而,却还有不少旅客表示没有成功抢到火车票。对于没有买到火车票的旅客,铁路部门日前建议可以在三个时间点再试试有没有车票。
?



?
  这三个时间点分别为:

  第一个时间点,抢票后的45分钟以后,一些旅客由于是多人抢票,在支付时间45分钟后,对于抢到的多余车票,会被陆续退回系统,这时可能还会有余票。

  第二个时间点,根据退票的规律,一般在晚上10点到11点是旅客退票的高峰,可在这时捡漏。

  第三个时间点,开车前一到两天,这时,占票的旅客基本可以确定自己的出行日期,在自己有把握的情况下把票退回,这时也可以再试试。
?

  然而有记者实际体验后发现,这些时间点靠谱程度不一。

  时间点1:抢票后的45分钟 靠谱程度:★

  铁路部门:一些旅客由于是多人抢票,在支付时间45分钟后,抢到的多余车票,会被陆续退回系统,这时可能还会有余票。

  记者体验:记者体验了在开仓放票时间到达后,1月26日至29日的北京开往重庆、成都和哈尔滨三个方向的列车的抢票情况。

  但在抢票时间后的45分钟至1个小时内,所有车次的蓝色“预定”窗口都已经变成了灰色,这就说明整趟车连站票都没有了。
?

  时间点2:晚上10时至11时 靠谱程度:★

  铁路部门:根据退票的规律,一般在晚上10点到11点是旅客退票的高峰,可在这时捡漏。

  记者体验:记者连续两天体验在晚上9时至11时(系统维护前)尝试刷25日至27日北京至长春、沈阳和哈尔滨三个方向的车票,但都显示无票。

  由于25日至27日是大家出行的高峰,而且行程已经基本确定,不会再有太大变化。除非有极特殊的情况,才可能会有一两张车票的奇迹出现。
?

  时间点3:开车前一到两天 靠谱程度:★★★

  铁路部门:开车前一到两天,乘客基本可以确定自己的出行日期,在自己有把握的情况下把票退回,此时也可以再试试。

  记者体验:根据往年的经验,此前一些不放手中车票的乘客开车前都会将多余的车票退掉,这使得车站会有少量的退票情况出现。

  虽然临开车前有着高达20%的退票费,但一些退票极易在开车前一到两天出现,所以此时捡漏比较靠谱。
?



? 关于畅游 广告合作 友情链接 诚聘英才 联系我们 ?
Copyright ? 2008-2015 畅游旅行网 All Right Reserved.

Powered by Tripmart 版权所有 ? 2008-2015 Tripmart.cn.?? 京ICP备15007687号 京公网安备11010102001002号