首页 qq红包群二维码旅游线路住宿酒店机票交通食全食美旅游资讯旅游常识数码摄影社区
在线预订

热门文章
当前位置:主页 > 食全食美 > 食全食美 >
?
1
1
盘点世界上七大最不寻常的美食节
盘点世界上七大最不寻常的美食节
来源::环球网 ? ?发布时间:2013-08-16 00:43? ?浏览次数:次

  任何东西都无法像食物一样时刻让人们团聚。不管是感恩节你和家人共进晚餐的时候,还是你和朋友在公园分享美酒干酪的时候,食物都是社交活动中不可或缺的元素。对于一些文化,单单一顿晚餐,就足够成为你前赴庆祝节日的理由,烧烤、海鲜及农作物的狂欢往往是美国人最普遍的庆祝方式。不过,还有一些美食节偏离传统的轨道,成为独一无二、不同寻常的盛宴。跟随美国《赫芬顿邮报》的报道,让我们走进七大世上最不寻常的美食节。
?

  葡萄酒大战——拉里奥哈,西班牙

?  每年6月29日,在拉里奥哈的中心地段,都上演着一场又一场的葡萄酒大战(Batalla del Vino)。最初的一场关于邻近城镇间山脉的中世纪辩论,最终变成了一场节日盛宴——成百上千西班牙人用葡萄酒无论如何让对方浸湿。传统上,除了头上红色的丝质头巾以外,他们着一身白衣,不停地向对方倒上一加仑又一加仑当地最着名的红酒,直到所有人都被染成紫色,所有人都一副醉样。
?

  全球扔黑布丁大赛——斯波顿,英格兰

?  这一比赛源于英国兰开斯特王朝与约克王朝之间的玫瑰战争,当时双方已经耗完了所有的武器,只好互相扔布丁攻击。此后,每年都将上演约克郡与兰开夏郡之间那场古老的竞争——扔黑布丁比赛。不过,比赛中扔的黑布丁并非真的布丁,至少不是大多数美国人想象中那样,而是一种用动物血、肉、脂肪、燕麦和面包做成的香肠,通常和烤肉、肉汁一起食用。所以,谁不喜欢尝试用力扔出黑布丁来击倒目标呢?
?

  滚芝士比赛——告罗士打郡的Copper’s Hill,英国

?  显然,滚芝士节日应属较稀奇古怪的美食节之一。这一比赛是这样的:在特别陡峭的山丘顶部放着几个大得惊人的芝士球,当芝士从山顶滚下去,参赛者就滚着去追逐那个芝士。谁先滚到山脚,谁将获得那一巨大的芝士。
?

  落基山脉牡蛎节——斯洛克莫顿,美国德克萨斯州

?  不要期望在这里找到任何海鲜!也许有些人已经猜到,落基山脉牡蛎节其实是一场睾丸节。许多人都认为牛睾丸是舌尖上的享受,而德克萨斯州人对此表示高度认同,举行了一场烹饪比赛,看谁能做出最美味的“小牛薯条”(亦称落基山脉牡蛎)。
?

  番茄大战——布尼奥尔,西班牙

?  在意大利,人们扔橘子;而在西班牙,人们扔番茄。每年8月最后一个星期三,戴上手套和护目镜,持续一个小时向完全不认识的陌生人扔番茄,以摆脱压抑的情绪吧。不过,这须待到某人爬上两层楼高的上油的杆,将最顶部的火腿扔下来。之后,所有人就可以尽情享受这一世上最大的食物大战。
?

  午餐肉狂欢节——威基基海滩,夏威夷

?  夏威夷人喜爱猪肉罐头。实际上,夏威夷每年将消耗超过7百万罐猪肉罐头。世界第二次大战,因为猪肉供应不足,“香料火腿”流行了起来。而“午餐肉”吸引了广大的猪肉罐头爱好者,让他们聚在一起庆祝 “香料火腿”节。如果你还从未尝过,你可以试试——不过提醒下,味道可能不是你想像的那样。
?

  萝卜之夜——瓦哈卡,墨西哥

?  萝卜之夜于每年12月23日举行,其宗旨不是吃,而是一场不同寻常的萝卜雕刻大赛,以萝卜上雕刻的各种形象来庆祝耶稣的诞生。为了这一节日,萝卜的生长过程不同寻常,继丰收的季节后还将在地下贮藏一段时间,这样萝卜的形状奇特并且个头大得惊人。



? 关于畅游 广告合作 友情链接 诚聘英才 联系我们 ?
Copyright ? 2008-2015 畅游旅行网 All Right Reserved.

Powered by Tripmart 版权所有 ? 2008-2015 Tripmart.cn.?? 京ICP备15007687号 京公网安备11010102001002号